
Ackergold Brot 350g
Das Ackergoldbrot ist ein 100% Weizenvollkornbrot, welches mit einem Kochstück aus Roggenschrot und dem selbst gezüchteten Sauerteig schonend zu einem weichen Vollkornteig geknetet wird. Der fertig geknetete Teig erhält danach eine 48h Triebführung für eine optimale Geschmacksentwicklung und weiche, feinpoorige Krume. Die portionierten Teige erhalten ein Körnerbad, bevor sie sorgfältig und langsam gebacken werden. Das Brot ist aufgrund des aufwendigen Herstellprozesses innen feucht und so bis zu 3-4 Tage haltbar.
Deklaration | Vollkorn Weizenmehl Mahl Grad 1800, Grundsauerteig, Wasser, Hefe, Salz, Körnermischung nur als Dekor (Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam) |
---|---|
Triebführung | 48 h |
Vorteig | Kochstück |
Gewicht | 350g |
Preis | CHF 4.55 |
Preis per 100g | CHF 1.30 |
Allergiker-Info | Gluten, Sesam |
Erhältlich an | Dienstag, Donnerstag |
Empfohlene Genusskombination
Ein Grillgemüsesandwiches mit Ackergoldbrot ist nicht nur für Vegetarier angedacht. Die geschnittenen daumendicke Brotscheiben mit Hüttenkäse bestreichen und je nach Lust und Laune gegrillte Zucchini- und Auberginen-Scheiben auflegen, würzen, ein paar Tropfen Olivenöl drauf, reinbeissen und geniessen.