Geschichte
2023
Installation einer PV Anlage auf dem Flachdach Hauptgeschäft mit 17 Megawatt Jahresertrag, Wechsel von Diesel Lieferfahrzeug auf Mercedes eVito Elektro
2023
2022
Erstmalig als Confiserie Stand an der Basler Herbstmesse, Jetzer Begg am Eidgenössischen Schwingfest in Pratteln
2022
2021
Erneuerung der Ofen-Infrastruktur, neue Waffel- und Glacestation und Traiteur modernisiert in der Breite
2021
2020
Jetzer goes online – neue Webpage, Webshop, Facebook, Instagram
2020
2019
Komplettumbau des Verkaufsladens im Hauptgeschäft an der Dornacherstrasse
2019
2018
Start des Event-Geschäftszweigs flotteflotte mit Verkaufsmobil, Kaffeemobil Piaggio, Häussler Holzofen
2018
2017
Umbau und Erweiterung der Filiale Breite in ein Bäckerei-Gastrokonzept mit Offenküche und Einführung des 7-Tage-Betriebes
2017
2016
Anschaffung eines zweiten Umluftbackofens, um die gesteigerten Produktionsmengen möglichst zeitnah vor Ladeneröffnung backen zu können
2016
2015
Laufende Renovationen der Küche, Logistik, Erweiterung der Geschäftsbereiche am Hauptsitz, Anschaffung eines Bäckerei Verkaufsmobils
2015
2011
Ende 2011 Aufgabe der Filiale Ackerstrasse
2011
2011
Grossumbau und Modernisierung der Backstube, Installation neuer computergesteuerter Kühlanlagen, welche es ermöglichen, neue Wege in der langen Triebführung von Teigen zu gehen für eine Spezialisierung in Jetzers Brotkompetenz Übernahme des Betriebs durch Gabriela und Reinhold
2011
2010
Einstieg von Reinhold Messmer in den Bäckerei Betrieb
2010
2007
Übernahme des Bäckereiladens an der Ackerstrasse von der Bäckerfamilie Kohlbrenner
2007
2005
Umwandlung der Einzelfirma Feinbäckerei Jetzer in eine GmbH und Einstieg der ältesten Tochter Gabriela in die Produktion nach ihrem erfolgreich abgeschlossenen Wirtschaftsstudium Lic.rer.pol.
2005
2003
U-Shop Bahnhof wird aufgrund Aufhebung der Bahnhof Unterführung aufgegeben
2003
1995
Anschaffung eines Umluft-Backschranks, dank dem die nötige Produktion mit der Übernahme von 2 zusätzlichen Läden gestemmt werden konnte
1995
1995
Übernahme des U-Shops am Bahnhof und den Verkaufsladen an der Zürcherstrasse 73 von René Armbruster
1995
1.5.1979
Betriebsübernahme von Willy und Verena Jetzer
1.5.1979
1978
Erfindung und Vermarktung des ersten Nussbrotes und Grundsteinlegung für viele weitere Spezialbrote
1978
1975 – 1978
Verena Jetzer, die zukünftige Frau von Willy beginnt ihre dreijährige Lehre zur Konditor-Confiseurin
1975 – 1978
1970 – 1972
Anschaffung eines 200kg Spiralkneters (dazumal eine Neuheit in der Knettechnik, da weniger Wärme während dem Knetmechanismus entwickelt wird) und eine Aufwirkmaschine
1970 – 1972
1965 – 1968
Willy steigt als zweitältester Sohn in den Betrieb ein und macht die dreijährige Lehre zum Confiseur
1965 – 1968
1964
Backstube Anbau mit grösserem Ofen und ersten begehbaren Kühl- und Tiefkühlräumen
1964
01.05.1945
Übernahme der bisher von der Familie H. Müller-Müller geführte Confiserie an der Dornacherstrasse 67 durch Max und Helene Jetzer
01.05.1945